11:26 | 23 сентября, 2021

А также заместитель министра строительства и архитектуры Северной Осетии

По результатам проведенного информационным порталом «15-й регион» опроса, человеком года в Северной Осетии признан Виталий Калоев. Удостоенный почетной премии, которую ежегодно вручает лауреатам означенный интернет-портал, Калоев получил от сотрудников «15-го региона» и оригинальный презент - бронзовую статуэтку героя нартского эпоса Сослана. Кроме этих почестей, Калоева ждал еще один подарок -возвращение к любимой работе. До случившейся в июле 2002 года трагедии он был широко востребованным архитектором. Одно из его известных творений - проект Владикавказского храма Святого Георгия. И вот экс-узник швейцарской тюрьмы вновь занимается своей профессиональной деятельностью, только теперь уже как чиновник. Виталий Калоев принял предложение занять пост заместителя министра по строительству и архитектуре РСО-А. На заседании правительства Северной Осетии состоялось назначение и представление Калоева коллективу.
- Я мог бы приступить к работе и раньше, но после возвращения на родину у меня было столько гостей, что я попросил главу республики подождать окончания новогодних праздников, - признался Виталий Калоев. - Опыта работы по специальности у меня достаточно, но несколько смущает тот факт, что за шесть лет перерыва я поотстал от нормативной базы изменений законодательства. Придется наверстывать.
Отбывание тюремного срока Виталием Калоевым не является для него препятствием к высокому назначению.
- Статья 16 Федерального закона «О государственной гражданской службе» не позволяет находиться на госслужбе лицам с не снятой судимостью, - пояснил адвокат Инюрколлегии Владимир Тымков. - Однако в России г-н Калоев не считается судимым.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 января 2008, 11:12
Просмотров: 2668
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)