14:44 | 3 июля, 2022

В день рождения президента Чечни Рамзана Кадырова в республике открыты четыре мечети. Сегодня днем состоялось открытие мечети в селе Курчалой. Она построена по индивидуальному проекту и внешне напоминает центральную мечеть им. Ахмата Кадырова, расположенную в центре Грозного. "Ей присвоено имя шейха Кунта- Хаджи Кишиева", - сообщил в своем выступлении на открытии мечети Рамзан Кадыров.
Мечеть в Курчалое рассчитана на 5 тысяч мест. Ее строительство было начато в прошлом году по поручению главы республики на средства регионального общественного фонда им.Ахмата Кадырова. Общая площадь 2 тысячи кв.м.
"Мне трудно передать свои чувства словами. Я благодарю Всевышнего, что он дал мне силы и возможности построить мечети, которые мы сегодня открываем. Потому что возвести мечеть - мечта каждого мусульманина", - заявил президент Чечни. Он также добавил, что самый большой подарок в день рождения ему преподнес двоюродный брат Амрудди Эдельгериев. "Он взял на себя обязательство к моему дню рождения построить эти мечети. И выполнил эти обещания. Если народ будет жить по канонам ислама, среди нас будет мир, согласие и процветание", - отметил Рамзан Кадыров.
В свою очередь председатель совета алимов республики Хож-Ахмед Кадыров сказал, что это достойный подарок не только для жителей Курчалоевского района, но и для всей уммы.
"Сегодня Рамзан Кадыров строит школы, больницы, делает все для повышения благосостояния нашей республики, а взамен просит только мира и единения, чтобы все жили в согласии. Мы должны стремиться к этому", - подчеркнул Хож-Ахмед Кадыров.
Также сегодня открылись мечети в селении Центарой, на территории резиденции президента ЧР в Гудермесе и на Центральном рынке "Беркат" города Грозного.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 октября 2009, 10:48
Просмотров: 1221
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)