04:13 | 9 мая, 2021

Ливийский лидер Муамар Каддафи, посетивший Венесуэлу для участия в саммите стран Южной Америки и Африки, совершил развлекательную прогулку по туристическому центру курортного острова Маргарита. Таким образом, он подвел своеобразный "эмоциональный" итог своему официальному визиту. Каддафи пообщался с окружившими его туристами, пораженными встречей с колоритной личностью, прошелся по сувенирным лавкам и заглянул в несколько роскошных ювелирных магазинов. Невольно на ум просятся параллели с первооткрывателем этого "венесуэльского рая" - Христофором Колумбом.
Знаменитый испанский Адмирал морей стал в 1498 году первым чужеземцем, ступившим на берег Маргариты - "жемчужного острова" и завязавшим торговлю с местными "ювелирами" - индейскими ныряльщиками за перламутровыми раковинами.
"Когда я увидела его перед собой, я почувствовала страх и возбуждение, - поделилась своими впечатлениями о Каддафи 30-летняя туристка Мариела Картайя, приехавшая из континентальной Венесуэлы. "Никогда не думала, что увижу его так близко", - добавила она.
Ливийский лидер в колоритной коричневой блузе и солнцезащитных очках не мог не привлечь к себе внимания. При посещении ювелирных магазинов из чувства патриотизма он отдал предпочтение тем, в которых были представлены изделия с национальными африканскими мотивами и символикой. В одном из них он приобрел золотые цепочку и кольцо, инкрустированное драгоценными камнями из Южной Африки. По сообщению информационного агентства АП, в отель Каддафи возвратился, неся с собой множество пакетов с покупками.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 октября 2009, 13:54
Просмотров: 397
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)