01:17 | 18 января, 2022

Удивительно, но факт. За помощью по борьбе с хакерами, атакующими сайт антидопинговой системы WADA, его генеральный директор обратился именно к России. Оливье Ниггли попросил помощи, пояснив, что она нужна для защиты данных всех атлетов и сохранности их репутации.
WADA обратилось с просьбой к России фото 2
Дата : 15.09.2016   /   Комментариев: 0
По заявлению Ниггли, Россия и WADA должны совместно вести восстановление и защиту антидопинговой программы. Хакеры мешают это работе, потому правительство Российской Федерации во главе с Дмитрием Медведевым должно воспрепятствовать киберпреступникам. Атаки происходят уже длительное время и с каждым днем усиливаются. Именно одна из таких атак помогла выявить факт употребления американскими спортсменами допинга.
Так, хакеры, назвавшие свою группу «Fancy Bears», несколько часов назад выложили на своем сайте новые документы, где содержатся имена спортсменов с положительными допинг-пробами. В списке 25 атлетов из восьми государств. 14 из них стали призерами Олимпийских Игр в Рио. Среди них – боксер из России Миша Алоян. По мнению Оливье Ниггли, система взломана российскими хакерами, о чем он заявил 13 сентября после первой публикации имен спортсменов-нарушителей норм допинговой системы на сайте хакеров. Кремль ответил, что Россия к этому не имеет никакого отношения.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 сентября 2016, 09:55
Просмотров: 1848
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)