15:54 | 29 октября, 2020

Комментируя события в Новых Санжарах, где жители протестовали против размещения в их поселке эвакуированных из Китая соотечественников, президент Украины Владимир Зеленский сравнил свою страну со средневековой Европой.
Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: РБК Украина. Президент Украины Владимир Зеленский. Фото: РБК Украина.
Дата : 21 февраля   /   Комментариев: 0
«Вы знаете, мы постоянно говорим, что Украина — это Европа. Так вот, вчера, откровенно вам скажу, казалось в некоторых эпизодах, что мы Европа эпохи Средневековья, к сожалению. Давайте не забывать, что мы все с вами люди, а не… не хочу сейчас подбирать неправильное слово. Вы знаете, что там было. К сожалению, это человеческими поступками я назвать не могу», — цитирует ТАСС слова возмущения украинского президента.

Напомним, авиаборт с 45 украинцами и несколькими иностранцами приземлился 20 февраля в Харькове. Жители населенного пункта Новые Санжары в Полтавской области, выступающие против размещения у них эвакуированных из Уханя сограждан, в знак протеста заблокировали трассу, вступив в столкновения с блюстителями порядка. В результате массовых беспорядков Национальная полиция Украины задержала 24 нарушителя, большая часть из них была отпущена утром 21 февраля. Пятеро полицейских остаются в больницах.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 февраля 2020, 15:40
Просмотров: 1794
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)