11:54 | 31 мая, 2020

Как стало известно сегодня, 4 марта, из сообщения издания «Коммерсантъ», власти Египта отказались считать крушение лайнера A321 российской авиакомпании «Когалымавиа» над Синаем в 2015 году терактом.
Египет не считает крушение A321 терактом и выплачивать компенсации не хочет. фото 2
Дата : 4 марта   /   Комментариев: 0
Так, апелляционный суд Каира вынес решение по иску семей россиян, погибших при катастрофе самолета и там не стали рассматривать требования по существу, указав, что личности погибших якобы до сих пор не установлены. Также, как пишет «Коммерсантъ», суд отклонил претензии к правительству Египта (включая бывшего премьера Шерифа Исмаила) из-за чьей халатности, по мнению заявителей, был взорван лайнер. Каир официально продолжает считать крушение аварией, в отличие от Следственного комитета и ФСБ России, которые имеют данные о подготовке теракта конкретными преступниками.
На вышеуказанные действия властей Египта незамедлительно отреагировали в России. Так, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин в интервью радиостанции «Говорит Москва» заявил, что отказ Египта признать терактом авиакатастрофу над Синаем является хамством по отношению к российской стороне. Он призвал МИД РФ подключиться к решению вопроса с выплатой египетской стороной компенсаций гражданам России. «Египетская сторона должна была выплатить это пособие каждой семье без каких-либо мытарств со стороны наших соотечественников», — заявил Шерин. Он добавил, что россиянам надо отказаться от отдыха в Турции и Египте.
Напомним, Airbus A321 российской авиакомпании «Когалымавиа», который летел из египетского курорта Шарм-эль-Шейх в Санкт-Петербург, потерпел крушение над Синайским полуостровом 31 октября 2015 года. Все 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. Впоследствии ФСБ признала случившееся терактом. После этого в ноябре того же года власти России запретили прямое авиасообщение между Россией и Египтом. На аналогичный шаг пошли многие страны Европы и СНГ, но к настоящему моменту практически все они запрет сняли.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 марта 2020, 11:00
Просмотров: 1663
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)