23:38 | 22 октября, 2020

Свой, недавно проведенный, отдых в Крыму описала на страницах издания «Московский комсомолец» (МК) журналистка Екатерина Сажнева. Она рассказала и о прибытии на солнечный полуостров, и о ценах в отелях, о питании, и о многом другом не менее интересном, с чем ей лично пришлось столкнуться.
Толпы туристов Крым встречает пофигизмом, лавандовыми полями и дикими ценами. фото 2
Дата : 23 июля   /   Комментариев: 0

Выехала В Крым журналистка по специальному заданию редакции. Уже на борту авиалайнера, уносившего ее и еще сотню пассажиров в сторону долгожданного отдыха, она обратила внимание, что к мерам профилактики отношение у всех было равнодушное, хотя всех заблаговременно предупредили о важности так называемого социального дистанцирования в посткоронавирусную эпоху. «В Шереметьево перед вылетом на входе измерили температуру, и только… Крым же вообще встретил полным разгильдяйством, пофигизмом и прекрасными лавандовыми полями прямо у выхода из здания аэровокзала, в прошлом году их не было», — написала в материале «Московского комсомольца» Сажнева.

Толпы туристов Крым встречает пофигизмом, лавандовыми полями и дикими ценами. фото 3

Уже в Крыму журналистка поняла, что все курортные места заполнены и даже переполнены толпами туристов. На 16% выросло авиационное бронирование уже только в июле текущего года. А как подтвердили власти Крыма, все отели забиты на 95-100%, что заставляет очень многих приехавших на отдых людей искать себе временное и по возможности недорогое пристанище. Самой Сажневой, как она рассказала, повезло — она сняла номер в отеле за 8000 рублей в сутки. «Для взыскательных путешественников, привыкших ежегодно отдыхать в Майами, совсем другие цены и услуги… На начало осени здесь предлагают туры «все включено» — пятизвездочный бутик-отель с полным пансионом, морскими круизами, тренером по йоге… при двухместном размещении обойдется в 130 тысяч рублей. Авиаперелет оплачивается отдельно», — написала спецкор МК.

Описывая предприятия общественного питания Крыма журналистка обратила внимание, что все рестораны также переполнены, а в некоторые туристы даже стоят в очередях, смиренно ожидая когда освободиться столик. «Средняя стоимость чека со спиртным возросла до трех тысяч рублей. Дюжина запеченных с пармезаном устриц стоит 1200–1600 рублей, бокал белого вина — от 500, запеченные рапаны и мидии — 350–530 рублей», — подробно описала цены Сажнева, добавив, что бюджетнее будет пойти на ближайший продуктовый рынок, где много сравнительно дешевых морепродуктов, свежих овощей и фруктов.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 июля 2020, 23:30
Просмотров: 3095
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)