15:02 | 3 декабря, 2020

Как пишет газета «Крылья Советов», в ходе производства и сборки новейших российских истребителей Су-57, работники завода авиационного завода имени Юрия Гагарина в Комсомольске-на-Амуре столкнулись с проблемой нехватки площадей в цеху.
Фото: knaapo.ru Фото: knaapo.ru
Дата : 31 июля   /   Комментариев: 0

Боевой самолет нового поколения собирается в 45-ом цехе оборонного предприятия, где и выявили на самом начальном этапе при сборке фюзеляжа, подкабинного и носового отсеков, юстировки и сдачи готового изделия, так называемые узкие площади. Решить данную проблему вроде бы смогли модернизировав эстакады стыковки, изменив конструкцию булей и применив дополнительную оснастку под воздухозаборники, и мотогондолы, что привело к удачной синхронизации такта выпускаемого изделия. «Главная проблема, с которой в цехе № 45 столкнулись при реализации проекта, — недостаток свободного места. Цех расположен между территориями двух соседних цехов, поэтому существует дефицит производственных площадей для выстраивания поточной линии… По линии развития Производственной системы «Сухой» для решения вопроса нехватки места запущен проект по увеличению площади промзоны в середине цеха. Для этого предстоит провести некоторую перепланировку в административнобытовых помещениях, чтобы разместить там сотрудников, которые сейчас работают в промзоне. Это освободит порядка 60 кв.м.», — рассказывается в материале издания «Крылья Советов».

Ранее SKNews сообщал, в России запущен в серийное производство новейший перспективный истребитель пятого поколения Су-57. Минобороны заключило контракт на закупку более 70 истребителей.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
31 июля 2020, 14:40
Просмотров: 1062
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)