20:17 | 27 октября, 2020

расскажу свою историю о том, как я получил гражданство Румынии – от первого знакомства с сайтом

Я Миронов Вадим с удовольствием расскажу свою историю о том, как я получил гражданство Румынии – от первого знакомства с сайтом компании rumunia.ru/ до начала моей новой жизни в Евросоюзе с румынским паспортом. Хочется верить, что мой отзыв о Eu.Ro Group https://otzyvy-russia.ru/immigracionnye-uslugi/moj-otzyv-o-eu-ro-group-i-poluchenii-grazhdanstva-v-es станет нужной рекомендацией и поможет сделать скорейший и главный шаг на пути в Европу.

Начало моей истории

Три года назад я неожиданно узнал от родителей, что мой родной дед, который умер, когда я был совсем маленький, родился в городе Бельцы в 1932 году на территории современной Молдовы. К сожалению, документы у нас в семье не сохранились, но я узнал, что в те годы Молдова вместе с Приднестровьем входила в состав Румынии, следовательно, я имею право получить румынское гражданство и паспорт.

Я начал внимательно изучать данный вопрос и натолкнулся в интернете на сайт rumunia.ru/, на котором узнал кучу нужной и полезной для меня информации. Ознакомившись с содержанием сайта, я связался со специалистами, которые подробно и бесплатно меня проконсультировали, ответив на кучу моих вопросов.

Обращение в компанию EU RO Group

В итоге я решил обратиться в данную компанию, поскольку слабо представлял, какие именно документы для румынского гражданства мне потребуются и как они должны выглядеть, где их запрашивать (свидетельство о рождении деда и его проживании на территории Молдовы) и в какой последовательности действовать.

Я встретился с менеджером компании в офисе в Москве, подписал договор, в котором были досконально прописаны все условия сотрудничества, а также предоставил уже имеющиеся у меня на руках документы. Мне подробно рассказали, как будет проходить процедура, сколько времени она займёт и когда я получу итоговый результат.

Последовательность действий

Первым делом специалисты компании в течение месяца подготовили все документы, сделали нужные запросы и получили подтверждение того, что мой дед действительно родился и проживал в начале 1930-40 годов на территории Молдовы.

Потом мне организовали поездку в Бухарест, где встретили, сопроводили в Министерство Юстиции и помогли сдать документы, получив личный номер Dosar. Пояснили, что пока мне нужно выучить основные фразы на румынском языке, текст присяги и гимна. Мне даже выдали их с переводом на русский язык, объяснив, что именно я должен обязательно знать наизусть. Также предупредили, что на присягу нужно приходить прилично одетым, никаких коротких брюк или шорт, всё должно быть строго и аккуратно.

В итоге я ожидал выход в приказ, спокойно заучивая всю нужную информацию с помощью бесплатного преподователя.

Поездка на присягу в Румынию

Следом была поездка на присягу, где меня встретил сотрудник компании, а также ещё несколько человек, также получающих гражданство. В 9 утра вышел работник консульства и на румынском языке пригласил нас на процедуру принесения клятвы, зачитав фамилии из списка.

Сама процедура проходила порядка двух часов: сначала консул долго говорил торжественную речь, мы слушали, кивали, хотя ничего не понимали. Далее микрофон передали в нашу группу, и мы зачитывали слова румынской присяги, которые высвечивались на стене при помощи проектора.

После этого консул задавал выборочно короткие вопросы в зал:

  • сколько вам лет?
  • какая у вас профессия?
  • зачем вам румынское гражданство?
  • цвета флага Румынии?

В итоге всё завершилось, мы с улыбками довольные покинули зал уже гражданами Румынии с сертификатами на руках.

Мои рекомендации

В моей жизни максимально быстро и просто открылись новые перспективы и возможности. Сейчас я живу и работаю в Евросоюзе, моя зарплата составляет около 7 000 евро, и это далеко не предел. Вместе со своей семьёй я могу свободно путешествовать по всей Европе,

Мои советы всем желающим стать гражданами Румынии: внимательно слушайте всё, что вам будет говорить юрист компании, обязательно выполняйте все рекомендации. Это значит – выучите все фразы, что вам скажут, заучите наизусть текст гимна, следуйте всем советам специалистов – и тогда желаемый паспорт страны Евросоюза станет вашим.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 сентября 2020, 17:55
Просмотров: 711
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)