12:14 | 23 сентября, 2021

Прокуратура Дагестана завершила расследование уголовного дела об убийстве 20 мая 2005 года министра по национальной политике, информации и внешним связям республики Загира Арухова.

Как сообщил начальник следственного управления прокуратуры Мирзабала Мирзабалаев, «обвинение в совершении этого громкого преступления предъявлено 20-летнему махачкалинцу Джамилу Кибедову - единственному оставшемуся в живых из числа участников бандгруппы».

По данным следствия, в мае 2005 года руководителем преступной группировки Расулом Макашариповым был разработан план физического устранения Загира Арухова «за его непримиримую позицию и борьбу против экстремистов, которые вели пропаганду среди населения идей терроризма, уничтожения властных структур и установления шариатской власти в республике». «Кибедов приобретал компоненты для взрывного устройства, которое было установлено в электрическом щите подъезда жилого дома, и вел наблюдение за маршрутом движения Арухова», - подчеркнул Мирзабалаев.

В результате теракта в подъезде дома по улице имени Шамсулы Алиева министр и его охранник погибли на месте. Ранения различной степени тяжести получили четверо подростков.

Джамил Кибедов был задержан правоохранительными органами 6 июля 2005 года во время спецоперации в Махачкале.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 ноября 2005, 11:43
Просмотров: 1676
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)