18:08 | 21 сентября, 2020

В ходе заседания Высшего церковного совета патриарх Кирилл заявил, что придерживается позиции активизации служения Русской православной церкви в вузах страны. Заявление прозвучало на открытии мероприятия.
Фото: Правжизнь Фото: Правжизнь
Дата : 16.03.2018   /   Комментариев: 0
Патриарх привел в пример Гарвардский и Оксфордский университеты, где, по его мнению, ситуация с религией обстоит замечательно. В данных вузах имеются домовые церкви и собственные священники, что со слов патриарха Кирилла, «демонстрирует историческую и ныне существующую связь науки и христианства». Для западных институтов присутствие представителей религии является таким же естественным, как присутствие преподавателя рядовой вузовской дисциплины.
Глава РПЦ пояснил, что со студентами российских вузов будут работать православные священники с высшим светским образованием. Патриарх назвал их миссию – «ответ на критику в адрес церкви и борьба со стереотипом о вечном конфликте религии и науки». Университетское священство станет не только клерикальным подходом, но и способом восстановить давно забытые в России традиции.
Менее месяца назад патриарх Кирилл сделал объявление о некоем «символическом финале» атеистической образовательной системы в России. об этом говорит начало государственного финансирования теологического образования.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 марта 2018, 16:05
Просмотров: 1332
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)