20:52 | 3 августа, 2020

В своем послании, которое опубликовано на сайте Русской православной церкви (РПЦ), патриарх всея Руси Кирилл воззвал к богатым прихожанам с просьбой о материальной помощи для священников.
Патриарх Кирилл. Патриарх Кирилл.
Дата : 4 мая   /   Комментариев: 0

Он заявил, что переживает «душевную боль» каждый раз, когда думает о том, что православные люди не могут посещать храмы, а священники совершают богослужения за закрытыми дверями и лишены материальной поддержки. «Я обратился к людям состоятельным и благорасположенным к Церкви со смиренной просьбой оказать материальную поддержку нашим священнослужителям. И благодарение Господу — мои мольбы были услышаны. Конечно, может быть, это не изменит радикально ситуацию, но каждый из нас должен сегодня делать то, что в его силах, чтобы оказать помощь ближнему», — говорится в послании главы РПЦ. Патриарх также отметил, что многие прихожане откликнулись на его просьбу, несмотря на экономические трудности в связи с эпидемией коронавируса.

Ранее SKNews сообщал, патриарх вся Руси Кирилл направил письмо премьер-министру России Михаилу Мишустину с просьбой отсрочить коммунальные платежи для церквей.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 мая 2020, 01:50
Просмотров: 2320
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)