16:28 | 4 декабря, 2020

По словам главы синодального Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви (РПЦ) митрополита Илариона, церковь выступает за вынос тела вождя мирового пролетариата Владимира Ленина из мавзолея на Красной площади в Москве для его дальнейшего захоронения.
Митрополит Иларион. Митрополит Иларион.
Дата : 3 октября   /   Комментариев: 0
Но в этом вопросе необходимо быть предельно осторожными, подчеркнул священник, называв определенное условие, чтобы все это стало возможным реализовать. «Я не сомневаюсь в том, что раньше или позже тело этого человека будет захоронено. Другое дело, когда это произойдет, при каких обстоятельствах это произойдет»,- сказал митрополит Иларион. Ленина он откровенно назвал изменником родины. которого по мирским законам следовало бы осудить. Однако, представитель РПЦ признал, что для очень многих граждан России вождь мирового пролетариата все еще является святым. «А если сейчас тело Ленина будет вынесено из мавзолея, то это будет посягательство на веру тех людей, для которых тело Ленина остается святыней», — отметил священник. Он также добавил, что после того, как коммунистическая идеология канет в прошлое, тело Ильича можно будет захоронить, а здании мавзолея, являющееся памятником архитектуры нужно оставить и организовать в нем музей массовых репрессий.

Ранее SKNEWS сообщал, комментируя в эфире радиостанции «Говорит Москва» ранее объявленный конкурс на реиспользование Мавзолея Ленина на Красной площади в Москве, председатель экспертного совета по церковному искусству, архитектуре и реставрации Русской православной церкви (РПЦ) Леонид Калинин предположил возможность создания там объекта для проведения религиозных обрядов.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 октября 2020, 18:35
Просмотров: 1810
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)