13:48 | 4 декабря, 2020

Как сообщает телеканал NBC, Папа римский Франциск назначил тринадцать новых кардиналов и один из них, впервые в истории Ватикана, афроамериканец из США, активно поддерживающий ЛГБТ-сообщества.
Кардинал Уилтон Грегори. Фото: twitter Кардинал Уилтон Грегори. Фото: twitter
Дата : 25 октября   /   Комментариев: 0
Новому чернокожему кардиналу Уилтону Грегори (Wilton Gregory) 72 года и он известен своей активной поддержкой ЛГБТ-сообщества. Однако, Грегори не является первым чернокожим кардиналом, но до него подобного титула добивались исключительно католические священнослужители из африканских государств. Возведение его в ранг кардинала намечено на 28 октября, после чего Грегори будет одним из высших лиц Католической церкви, которому откроется коллегия кардиналов Ватикана и ближайшие восемь лет он сможет отдавать свой голос на избрании нового папы римского. Еще в подростковом возрасте Грегори принял католицизм, а затем более десяти лет вел службы в сане архиепископа штата Атланты. Именно тогда его стали называть прогрессивным священником, который ратует за понимание и диалог между людьми с разными взглядами на жизнь. Первым из чернокожих американцев Уилтон Грегори был назначен в 2019 году главой католической церкви Вашингтона — столицы США. Его близость ко многим политическим деятелям Америки дала возможность Грегори стать одним из самых влиятельнейших католических священнослужителей страны.

Ранее SKNews сообщал, как передает сайт AlJazeera, который ссылается на документальный фильм Francesco, Папа Римский Франциск заявил, что представители ЛГБТ-сообщества также имеют право на создание семьи и нужно легализовать однополые союзы.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 октября 2020, 20:15
Просмотров: 1267
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)