02:05 | 16 октября, 2021

Как пишет РБК, ссылаясь на пресс-службу Министерства культуры России, около четырех миллиардов рублей запросил Государственный исторический музей на строительство экспозиционно-выставочного центра, который будет посвящен истории Русской православной церкви (РПЦ) и Новодевичьего монастыря.
Во дворике Новодевичьего монастыря. Во дворике Новодевичьего монастыря.
Дата : 30.10.2020   /   Комментариев: 0
Предполагается, что общая стоимость может составить 3,8 миллиарда рублей. Выделении таких огромных денежных средств прорабатывается Минкультом совместно с Министерством финансов в рамках формирования проекта федерального бюджета на 2021-2023 годы. О том, что музеем были запрошены средства на вышеуказанный проект у Минкульта РФ, заявил его директор Алексей Левыкин, но раскрыть полную сумму в запросе он не захотел. По его словам, комплекс Новодевичьего монастыря с 1934 года был филиалом Государственного исторического музея, а в 2020 году его передали в безвозмездное бессрочное пользование Московской епархии РПЦ. «Нас продолжают связывать с монастырем очень тесные научные и общественные связи», — цитирует РБК слова Левыкина. Директор отметил, что будущий центр будет филиалом Государственного исторического музея и будет построен напротив Новодевичьего монастыря в Хамовниках. В рамках организации празднования 500-летия Новодевичьего монастыря, которое намечено на 2024 год, музею уже даже выделили и участок площадью 0,7 гектара.

Ранее SKNews сообщал, по словам главы синодального Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви (РПЦ) митрополита Илариона, церковь выступает за вынос тела вождя мирового пролетариата Владимира Ленина из мавзолея на Красной площади в Москве для его дальнейшего захоронения.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 октября 2020, 14:15
Просмотров: 3526
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)