03:50 | 16 октября, 2021

Сегодня, в среду 4 ноября, на встрече с представителями российских религиозных объединений президент России Владимир Путин заявил, что недопустимо использовать религиозные и национальные чувства для провокаций и оправдания экстремизма.
Путин: Недопустимо использование религиозных чувств для оправдания экстремизма фото 2
Дата : 04.11.2020   /   Комментариев: 0
Люди, прикрывающиеся свободой слова и оскорбляет чувства верующих, и другие, использующие это как повод оправдать насилие, способствуют конфликтам, которые в последствии могут тлеть годами или десятилетиями, отметил российский лидер. Глава государства особо подчеркнул, что именно межнациональный мир является основой для России и огромную роль в борьбе с экстремизмом принадлежит духовным лидерам. «Мы вместе должны, обязаны делать все возможное, чтобы в принципе исключить подобное развитие событий у нас в стране… Кто может быть против того, чтобы запретить оскорбление чувств верующих в любой форме?.. Для нашей огромной, большой страны межнациональный и межрелигиозный мир — это основа основ, эта сфера нуждается в постоянном внимании всех органов власти, гражданского общества, средств массовой информации», — цитирует ТАСС слова Путина.
Напомним, что по Европе за последние дни прокатилась череда кровавых терактов. Начало им было положено инцидентом, когда 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин недалеко с Парижем 18-летний чеченец Абдулах Анзоров зарезал и после обезглавил учителя истории Самюэля Пати, показывавшего карикатуры на пророка Мухаммеда своим ученикам во время урока. Через несколько дней, 29 октября, возле церкви Нотр-Дам в Ницце произошло после нападения на мирных граждан, в результате погибли четверо, а одной из убитых преступник отрезал голову. Через пару часов после этого, во французском городке Авиньоне исламист напал с ножом на полицейских, которые его застрелили. Теракты продолжились вечером, в понедельник 2 ноября, в Вене, где несколько вооруженных человек открыли стрельбу в шести разных частях австрийской столицы. Жертвами атаки террористов в Вене стали несколько человек, в том числе и полицейский. В пятницу 30 октября, в своем Instagram-обращении к мусульманам, знаменитый дагестанский боец смешанного стиля (MMA) Хабиб Нурмагомедов обозвал тварью президента Франции Эммануэля Макрона и всех кто его поддерживает. Причиной реакции Хабиба на Макрона, явилось заявление последнего, в котором тот подверг резкой критике исламский мир, находящийся, по его словам, в кризисе.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 ноября 2020, 18:25
Просмотров: 3439
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)