03:37 | 16 октября, 2021

Агентство «Sputnik Армения» опубликовало видеозапись момента, когда армянский священник не пожелал пожать руку премьер-министру Армении Николу Пашиняну, находившемуся на тот момент в церкви.
В Армении священник не пожал руку Пашиняну фото 2
Дата : 21.12.2020   /   Комментариев: 0
Это произошло в храме Святого Григория Просветителя в Сюникской области, куда и прибыл с визитом глава кабинета министров Армении. На видеокадрах, которые опубликовало «Sputnik Армения», можно увидеть, как Никол Пашинян подошел к священнику и протянул ему свою руку, но в ответ тот ему ее не пожал. Пашинян опустив глаза вышел из церкви. Данный инцидент СМИ разнесли по Армении почти мгновенно и некоторые даже сообщили, что священник Паргев Зейналян выгнал премьер-министра из храма. После такой информации в армянской епархии поспешили сообщить, что препятствий для нахождения в церкви Пашиняну никто не чинил. Со слов самого священника, он не пожелал пожать руку Пашиняну по личным причинам, а когда его спросили, связано ли это как-нибудь с происходящим в Армении, он дал утвердительный ответ. Зейналян также заявил, что не запрещал премьер-министру входить в храм, однако дал совет ему ждать Божьего суда. Сюникская область Армении в настоящее время является регионом очень неспокойным по причине того, что некоторые населенные пункты, расположенные по соседству, перешли под контроль Азербайджана по итогам вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе. Сама Армения бурлит массовыми протестами, на которых люди требуют отставки Пашиняна, считая его предателем родины, который подписал соглашение о прекращении боев в Карабахе. Однако Никол Пашинян себя виноватым не считает.

Напомним, что 1 декабря 2020 года, была завершена передача территорий под контроль Азербайджана в Нагорном Карабахе, которая закреплена в трехстороннем договоре, принятом при посредничестве Российской Федерации. Лачинский коридор — единственную дорогу, которая связывает после недавней войны Армению и непризнанную Нагорно-Карабахскую республику (НКР), — будут контролировать российские миротворческие силы. В процессе урегулирования конфликта также участвует Турция в рамках совместного с Россией центра по контролю за режимом прекращения огня, но в составе миротворцев турецких представителей нет.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 декабря 2020, 23:45
Просмотров: 3835
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)