03:16 | 16 октября, 2021

Как заявил на ежегодном епархиальном собрании Москвы патриарх Московский и всея Руси Кирилл, серьезный ущерб Русской православной церкви (РПЦ) наносит приобретение церковных свечей у сторонних производителей, а не у фабрики «Софрино».
Патриарх Кирилл. Фото: ТАСС Патриарх Кирилл. Фото: ТАСС
Дата : 25.12.2020   /   Комментариев: 0

Глава РПЦ особо подчеркнул, когда обращался к духовенству епархии, что свечи это один из самых важных источников дохода для церкви и потому всякий отказ от поддержки «Софрино» является одновременно отказом от поддержки важных программ Московской патриархии. «Ваш долг — приобретать свечи «Софрино»… поддержка «Софрино» — это большое общее дело», — заявил патриарх Кирилл собравшимся священнослужителям. Одновременно, он сделал признание в том, что качество свечей оставляет желать лучшего. Он отметил, что существующие трудности предприятия, выпускающей предметы церковного обихода, вполне понятные, и проводится работа по улучшению качества всей продукции. Кроме того, патриарх заявил, что ему уже известны причины того, почему храмы зачастую отказываются от закупок, и рекомендовал жаловаться генеральному директору фабрики митрополиту Ростовскому и Новочеркасскому Меркурию. По его словам, он готов даже принять личное участие в разрешении трудностей, которые возникают с продукцией. А если вдруг возникнет крайняя необходимость, то глава РПЦ дал разрешение на использование свечей других производителей, но это исключительная мера. Выступление патриарха Московского и всея Руси Кирилла на ежегодном епархиальном собрании Москвы транслировалось на YouTube-канале РПЦ.

Ранее SKNews сообщал, в своем послании, которое опубликовано на сайте Русской православной церкви (РПЦ), патриарх всея Руси Кирилл воззвал к богатым прихожанам с просьбой о материальной помощи для священников.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 декабря 2020, 01:00
Просмотров: 3524
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)