23:33 | 14 апреля, 2021

На видеоклип «Новая волна» рэпера Моргенштерна и DJ Smash, где они танцуют в храме, отреагировали в Русской православной церкви (РПЦ). Так, заместитель главы синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что критика исполнителя за провокационный видеоклип свидетельствует о нравственном здоровье россиян.

Само творчество Моргенштерна, по мнению представителя РПЦ, «и так достаточно провокационно, и переносить эпатаж в стены воображаемых храмов, в том числе и католических — это слишком». Вызывает только сожаление, что подобный «вызов культуре, принятый как творческое амплуа, закономерно заканчивается попытками издевательств над святынями» и это не может быть не очевидным для верующих и религиозных лидеров всех российских конфессий. «Раскрученный единожды маховик разрушения ценностей не делает конфессиональных исключений… Наркотики, разврат, жажда наживы, гордыня как смысл жизни — одинаково губительны для души православного, мусульманина, иудея и буддиста. Считаю критику этого исполнителя общественными организациями, спортсменами, депутатским корпусом важным свидетельством нравственного здоровья и способности к защите собственной идентичности», — цитирует РИА Новости слова Кипшидзе.

В Генеральную прокуратуру России уже поступила просьба главы комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергея Гаврилова проверить на экстремизм видеоклип «Новая волна» рэпера Моргенштерна и DJ Smash. Напомним, в пятницу, 2 апреля, рэпер совместно с DJ Smash выпустил видео на песню «Новая волна», в котором хип-хоп-артист в образе папы римского употребляет наркотики и танцует в храме. Этот клип только за четыре дня набрал на YouTube более почти девять миллионов просмотров.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 апреля 2021, 23:45
Просмотров: 695
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)