23:05 | 5 декабря, 2021

К 18-ти годам лишения свободы приговорил суд в Еврейской автономной области (ЕАО) священника, надругавшегося над 53-мя несовершеннолетними мальчиками. Также 12 лет колонии строгого режима получил и второй фигурант этого уголовного дела — звонарь.

Уже известно, что 39-летний иеромонах Спиридон (в миру Юрий Абрамов) являлся настоятелем храма Святого пророка Илии в селе Амурзет Октябрьского района ЕАО и с 2007 года со своим помощником 26-летним звонарем Сергеем Моосом совращал малолетних детей. Во время обысков силовиками были изъяты у них предметы, которые для богослужений предназначены не были.

Одновременно с приговором суда за совершенные преступления Церковный суд Биробиджанской епархии лишил священника сана. На прошедшем заседании, руководствуясь сводом канонических правил, принимая во внимание признание иеромонахом Спиридоном своей вины в растлении 53-х несовершеннолетних мальчиков, нарушении им монашеских обетов и священнической присяги, постановил признать, что его греховные деяния подпадают, под действие канонических правил.

Было принято решение, как говорится на официальном сайте епархии, что «на этом основании запрещенный в служении иеромонах признан подлежащим извержению из священного сана». Данное решение церковного суда направлено на утверждение Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу.

Ранее SKNews сообщал, Приозерским городским судом Ленинградской области священник РПЦ Глеб Грозовский приговорён к 14 годам колонии строгого режима по делу о надругательстве над тремя девочками.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 ноября 2021, 09:20
Просмотров: 1019
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)