23:32 | 5 декабря, 2021

В интервью телеканалу «Россия 1» патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Православная церковь никогда не признает браком сожительство людей одного пола, для нее подобное сосуществование людей всегда будет особым грехом.

Глава Русской православной церкви (РПЦ) отметил, именно по причине того, что западная церковь признает однополые союзы и подобное сожительство на законодательном уровне она стала уязвимой. А РПЦ никогда не признает уравнивание однополых отношений с традиционными.

«Вот простая вещь: православная церковь не соглашается и никогда не согласится с новомодной идеей, касающейся брачных отношений», — подчеркнул патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Комментируя слова патриарха Кирилла о греховности однополого сожительства, заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что РПЦ не отрекается от лиц нетрадиционной сексуальной ориентации или отвергает их. «Что касается лиц, которые подвержены этому греху, то для них открыты возможности покаяния, духовного исцеления», — отметил Кипшидзе. Он добавил, что геи как и иные грешники имеют возможность приходить в храмы для раскаяния.

Ранее SKNews сообщал, Папа Римский Франциск заявил, что представители ЛГБТ-сообщества также имеют право на создание семьи и нужно легализовать однополые союзы. Он отметил, что полностью на стороне закона о таких союзах.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 ноября 2021, 14:05
Просмотров: 741
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)