01:20 | 18 октября, 2021

Наверно, именно потому, что сотовые телефоны так востребованы в нашей повседневной жизни, потому, что мы давно уже не представляем себе нашего существования без любимых nokia и Sony Ericsson - именно поэтому эта область современных технологий развивается просто бешенными темпами. Еще совсем недавно Nokia X6 было верхом фантастики для любителей сотовой связи и заветной мечтой каждого продвинутого подростка – а на подходе уже совершенно новые технологии.

Итак, позвольте представить вам новинку, которая, как рассчитывают ее создатели, уже очень скоро прочно войдет в наш обиход. Вспомните действия, которые вы совершаете, когда звонит ваш любимый мобильник? Вы берете трубку и нажимаете на зеленую кнопку приема или откидываете крышку, для того, чтобы ответить на звонок, не так ли? А когда разговор окончен – что вы делаете? Правильно, закрываете крышку или нажимаете на красную кнопку отбоя. Не трудные, в общем-то действия, и вроде никого они не напрягают, но разработчики, работающие в безвестной еще совсем недавно германской фирме iDent Technology решили, что и этого делать не стоит и создали еще один совершенно обычный, как они говорят, мобильник - мобильник, которым можно управлять без рук.

Да-да, вы не ошиблись, очень скоро вы сможете управлять телефоном совсем без утомительнейшего и физически изнуряющего процесса нажимания кнопок: как только зазвонит телефон – вам достаточно будет просто взять его в руки и все, вы можете разговаривать. А по окончании разговора – просто положите телефон на стол и умный телефон автоматически отключится. Это возможно благодаря тому, что в мобильник вмонтирована особая микросхема, перехватывающая частоту электрического поля, излучаемого человеком и реагирующая на нее соответственно программе. Создатели новинки утверждают, что сие чудо можно будет запрограммировать и на другие действия – например, как только вы возьмете телефон в руки – откроется ваша любимая игра или закладка вашего любимого интернет-сайта. В общем возможности, предоставляемые новой конструкцией достаточно широки и в перспективе они позволят пользователю запрограммировать мобильник на различные манипуляция в различных процессах.
Андреас Гуэте, руководитель отдела реализации iDent, сообщает, что эксплуатация новейший технологии начнется уже в середине 2011 года и iDent уже сейчас не имеет проблем с предложениями о лицензировании чудо-телефона. Вероятнее всего, считают изготовители, обладатели телефонов будут использовать новомодную технологию для передвижения по меню или в режиме работы с email.
Сотрудники компании говорят, что в недалеком грядущем к уже имеющимся функциям вполне возможно будет приплюсовать сенсор, фиксирующий малейшие телодвижения своих хозяев пользователей. Это означает, по сути, что мобильный механизм будет непрерывно отслеживать все действия своего за владельца для того, чтобы в надлежащее время активировать необходимые возможности. Неизвестно, правда, многие ли согласятся быть под постоянным прицелом современной чудо-техники, возможно большинство пользователей останутся приверженцами уже полюбившихся им iPhone apple технологии, которая, по крайней мере, не берет на себя обязанности личного шпиона.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 февраля 2010, 11:41
Просмотров: 2336
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)