03:01 | 16 октября, 2021

Не только взрослые, но и дети чувствуют себя уютнее в красивой и качественной одежде. Учитывая, что большую часть времени ребенок проводит либо в школе, либо в компании одноклассников, становится понятно, насколько важна для него школьная форма. Купить школьную одежду оптом – лучше на сайте www.electraschool.ru. Уже много лет компания «ElectraStyle» продает одежду для школьников, успешно конкурируя с другими фирмами.

Группа южнокорейских биологов сообщила об успешном клонировании теленка с использованием генетических материалов мертвого быка, передало агентство Ренхап.

Поскольку клон удалось получить из тканей замороженных клеток, то этот успех раскрывает, по мнению здешних ученых, новые широкие горизонты для сохранения генофонда крупного рогатого скота. Команда исследователей во главе с профессором в области биотехнологий Пак Сэ Пхилем из Национального университета Чеджу и сотрудники известной столичной компании "Мираэ биотэк" сумели вырастить здорового теленка редкой породы "Чеджу черная".

В качестве биоматериала для клонирования использовались сохраненные соматические клетки. Эти клетки были взяты два года тому назад после забоя из тканей ушной раковины быка и хранились в морозильной камере. Затем, как рассказали специалисты, специальным образом обработанная клетка была имплантирована корове, которая в сентябре прошлого года принесла потомство. Проведенные учеными из других биоинженерных лабораторий тесты подтвердили идентичность генетической структуры теленка пущенному на мясо быку. Эти результаты получены в рамках государственной программы стоимостью в 2,25 млрд вон (1,85 млн долларов) по сохранению генофонда лучших отечественных пород крупного рогатого скота.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 июня 2010, 10:57
Просмотров: 1587
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)