11:53 | 23 сентября, 2021

Многие красавицы мечтают отрастить ногти подлиннее, чтобы выглядеть эффектно. Наращивание ногтей и маникюр с особым уходом - салонные процедуры, которые подойдут тем, кому хочется иметь шикарные длинные ногти, но свои часто ломаются. Помните: процедура наращивания не рекомендована обладательницам слабых ногтей, которым больше подойдут биогели и другие варианты.

Термочувствительные бактерии, гибнущие при температуре человеческого тела и позволяющие получать более безопасные вакцины "вывели" канадские ученые.

Исследователи из Университета Виктории (провинция Британская Колумбия), используя методы генной инженерии, встроили в ДНК возбудителя туляремии (Francisella tularensi) гены нескольких видов бактерий, способных существовать в условиях Арктики.

Участники проводившей эксперименты группы, которую возглавлял Фрэнсис Нано, выбрали для "пересадки" именно те гены, без которых бактерии не могут выжить, в частности, те, которые "ремонтируют" ДНК. Гены арктических бактерий эволюционировали в условиях низких температур и, следовательно, при температуре тела человека они перестают функционировать и созданные в лаборатории генномодифицированные микроорганизмы просто погибают. Использую эту особенность новых бактерий, исследователи успешно провели вакцинацию мышей. Полученные в лаборатории термочувствительные бактерии были введены грызунам в хвосты.

В условиях сравнительно низкой температуре кожи хвоста генномодифицированные микроорганизмы выжили и подготовили иммунную систему к борьбе с туляремией. Вместе с тем, продвигаясь в глубь организма и с повышением окружающей температуры они все погибли и, не попав во внутренние органы, не создали угрозы заражения. То есть вакцина оказалась безопасной. После такой вакцинации мыши смогли выжить даже после того, как им была введена обычно смертельная доза культуры возбудителя туляремии. "Теперь Термочувствительные бактерии, гибнущие при температуре человеческого тела и позволяющие получать более безопасные вакцины "вывели" канадские ученые. Исследователи из Университета Виктории /провинция Британская Колумбия/, используя методы генной инженерии, встроили в ДНК возбудителя туляремии /Francisella tularensi/ гены нескольких видов бактерий, способных существовать в условиях Арктики. Участники проводившей эксперименты группы, которую возглавлял Фрэнсис Нано, выбрали для "пересадки" именно те гены, без которых бактерии не могут выжить, в частности, те, которые "ремонтируют" ДНК. Гены арктических бактерий эволюционировали в условиях низких температур и, следовательно, при температуре тела человека они перестают функционировать и созданные в лаборатории генномодифицированные микроорганизмы просто погибают. Использую эту особенность новых бактерий, исследователи успешно провели вакцинацию мышей. Полученные в лаборатории термочувствительные бактерии были введены грызунам в хвосты. В условиях сравнительно низкой температуре кожи хвоста генномодифицированные микроорганизмы выжили и подготовили иммунную систему к борьбе с туляремией. Вместе с тем, продвигаясь в глубь организма и с повышением окружающей температуры они все погибли и, не попав во внутренние органы, не создали угрозы заражения. То есть вакцина оказалась безопасной. После такой вакцинации мыши смогли выжить даже после того, как им была введена обычно смертельная доза культуры возбудителя туляремии. "Теперь наша главная цель - туберкулез", - говорит Нано.", - говорит Нано.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
20 июля 2010, 10:55
Просмотров: 1430
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)