12:13 | 23 сентября, 2021

В кругах автомобильной промышленности Южной Кореи все активнее обсуждается вопрос о том, станут ли автомобили будущего такими же "умными", как широко распространенные теперь "смартфоны". По мнению ведущих производителей, это неизбежно, и потому они стараются не упустить время, для чего объединяют усилия с ведущими в стране телекоммуникационными корпорациями и производителями программного обеспечения.
Правда, в отличие от рынка "смартфонов" среди них пока нет общего мнения о том, какими именно характеристиками должен обладать "умный автомобиль". Согласно бытующему мнению, автомобили следующего поколения должны предложить потребителю соединение с Интернетом, которое запускается во время езды при помощи голоса или мобильного телефона. Усилия в этой области возглавляют сейчас ведущие автопроизводители "Хёндэ мотор" и "Киа моторс".
Так, "Хёндэ мотор" подписала меморандум о взаимопонимании с одним из ведущих отечественных операторов сотовой связи "Кэй Ти", по которому прорабатывается вопрос об оснащении с 2012 года дорогих седанов скоростным мобильным Интернетом. А "Киа моторс" объединила усилия с другим оператором мобильной связи "Эс Кей Телеком", которая лидирует в области изготовления автомобилей с дистанционным управлением и определения состояния автомобиля (например, на сколько километров хватит имеющегося в баке топлива) с помощью беспроводных сетей. Одновременно корейцы изучают и опыт американских автопроизводителей.
Считается, что во время управления "умным" авто водитель сможет голосом связаться по телефону или послать факс. Всего нескольких слов будет достаточно, чтобы включить радио, увеличить или уменьшить звук.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 августа 2010, 15:21
Просмотров: 1200
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)