12:04 | 23 сентября, 2021

Сверхэкономичный, сверхлегкий, сверхсовременный - все эти определения подходят для описания разработанного и сконструированного в США фирмой "Эдисон 2" четырехместного легкового автомобиля, оснащенного одноцилиндровым двигателем внутреннего сгорания, получившего название "Очень легкий автомобиль номер 98".

Необходимо быстро и качественно выполнить крупный полиграфический заказ, но не можете найти образцовую типографию? www.btsprint.ru - Существует не первый год. Все это время компания btsprint.ru стремимся к тому, чтобы клиентам было удобно работать с ними.

Уникальные технические характеристики этого чуда техники обусловлены в первую очередь, как и следует из названия, чрезвычайно маленьким весом. "Очень легкий автомобиль номер 98", благодаря использованию в его конструкции особо легких материалов, в частности алюминия, весит примерно в четыре раза меньше обычного - около 376 кг. Это, а также особая каплеобразная форма, обеспечивающая хорошие аэродинамические свойства, позволяет ему потреблять очень мало горючего - всего один литр на 231 км.
Цена новейшего транспортного средства, при этом, отнюдь не является заоблачной. Как утверждают создатели, когда "Очень легкий автомобиль номер 98" поступит в массовое производство, приобрести его можно будет за 20 тыс долларов.
По словам основателя компании "Эдисон 2" Оливера Каттнера, над созданием чудо-машины работали около ста человек, многие из которых в прошлом участвовали в автомобильных гонках. Использовать в качестве топлива для автомобиля горючее было решено из-за того, что аккумулятор придавал бы слишком много лишнего веса, который ухудшил бы ходовые качества. При этом, разработчики отмечают, что технические решения, используемые в конструкции машины, применимы и для электромобиля. "Над этими решениями мы действительно работали на протяжении всей нашей жизни", - отметил он.
Разработчики "Очень легкого автомобиля номер 98" получили приз в размере 5 млн долларов от фонда "Икс-Прайз фаундейшн" в рамках программы поддержки развития автомобилестроительных технологий, которые могли бы помочь США уменьшить "нефтяную зависимость".
По словам Каттнера, автомобиль будет окончательно доработан в ближайшее время и после этого поступит в массовую продажу.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 октября 2010, 15:17
Просмотров: 1682
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)