11:43 | 23 сентября, 2021

Международная научная конференция "65 лет после окончания второй мировой войны: уроки для современной Европы и России", прошла в столичном Карлтонском университете в Канаде.
Как отметила на открытии форума президент Карлтонского университета Роузэнн Ранте, главным для каждой страны является память о прошлом и именно она необходима для того, чтобы строить будущее". Профессор Карлтонского университета Джеймс Кэстрил отметил исключительную важность "изучения всех социальных, культурных и политических аспектов послевоенной истории".
"Мы должны помнить о том, что были союзниками в годы войны, - подчеркнул в своем выступлении на конференции посол РФ в Канаде Георгий Мамедов. - Дух единства - вот что было необходимо поддерживать и сохранять в послевоенный период и он по-прежнему необходим в условиях, когда международное сообщество сталкивается с угрозой терроризма".
"Мы считаем очень важным проведение этой конференции именно в год 65-летия Победы, - отметил один из
организаторов форума профессор Института европейских, российских и евразийских исследований Карлтонского университета Петр Дуткевич. - Мы должны сделать все возможное для того, чтобы молодежь сохранила память о страданиях и героизме того поколения, которому довелось пережить войну".
Профосмотр Москва– необходимое условие для сохранения квалифицированных кадров. На сайте profosmotr.org Вы найдете всю информацию и сможете получить квалифицированную помощь по данному вопросу.
Церемония вручения российского ордена Дружбы профессору Карлтонского университета Петру Дуткевичу состоялась в канадской столице. Как отметил на церемонии посол РФ в Канаде Георгий Мамедов, эта награда - "свидетельство признания того значительного вклада, который профессор Дуткевич внес в укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Канадой, в развитие двусторонних связей в области науки и культуры".
Профессор Института европейских, российских и евразийских исследований Петр Дуткевич участвовал в работе над 12 книгами по проблемам Восточной Европы и России. Последняя его книга "Проблемы переходного периода" выйдет в свет в январе будущего года. Он работал над докладом "Ювенальная юстиция в России: варианты создания и перспективы", на протяжении более 10 лет участвовал в реализации различных проектов в России Канадского агентства международного развития, является членом "Валдайского клуба", объединяющего видных политологов.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 декабря 2010, 13:02
Просмотров: 1412
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)