12:46 | 23 сентября, 2021

Небольшая японская компания "Такаянаги" выпустила ультрокомпактный одноместный электромобиль. Средство передвижения полностью ручной работы получило название "Милуира" и сейчас находится в выставочном павильоне в здании компании.
Автомобиль с открытым верхом напоминает дизайном своих самых первых собратьев XIX века и имеет длину всего 2,2 метра. Движется машина за счет специальной батареи, которую можно заряжать от любой комнатной розетки, и одной такой "дозаправки" хватает на то, чтобы преодолеть 35 км. Максимальная скорость - 60 км/час.
В разработке и сборке "Милуиры" принимало участие всего восемь человек. Цена на автомобиль 75 тыс долларов США, что заставляет задуматься - что собой представляет "Милуира" - роскошь или средство передвижения? Пока идет поиск ответа на этот вопрос, компания "Такаянаги" решила наладить выпуск до 20 таких автомобилей в год. С одной стороны и спрос на машину в некоторой степени будет удовлетворен, но и определенная доля эксклюзивности по-прежнему сохранится.
Президент компании Рикия Такаянаги отметил, что созданием "Милуиры" они в первую очередь хотели подчеркнуть "красоту классического японского машиностроения". "Крупные автомобильные компании давно перенесли свое производство за рубеж, да и большинству людей захочется работать именно в крупной компании, - сетует Такаянаги. - Однако "Милуира" - это ответ всем крупным корпорациям от тех, кто остался предан исконному делу японской автомобильной промышленности". И хотя этот "ответ" стоит 75 тыс долларов, к "Милуире" проявляется огромный интерес со стороны покупателей - компания "Такаянаги" уже получила заказы на эти "машинки" на много лет вперед.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 декабря 2010, 16:58
Просмотров: 1164
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)