11:02 | 23 сентября, 2021

Мамонты возвращаются?  Вот уже больше 10 лет ученые-генетики мечтают о возрождении вымерших добродушных гигантов путем клонирования. До недавнего времени об этом исследователям приходилось только мечтать, так как не было подходящего клеточного материала - останки ископаемых животных (как мамонтов, так и вымерших относительно недавно динозавров) мертвы. Надежду дал ряд новых открытий, произошедших в науке о генах.

Японский ученый-генетик Терухино Вакаяна в 2008 г. провел удачный эксперимент по клонированию мышей, замороженных аж16 лет назад. За этот период клетки уже успели повредиться мерзлотой, но доктор Вакаяна справился с этим препятствием. В результате свет увидели 13 клонов мертвого грызуна.

Данным экспериментом впоследствии заинтересовался профессор Киотского университета Акиро Иритани. В ближайшие четыре года он планирует ни много ни мало возродить… мамонта. Однако для этого сначала необходимо найти подходящую тушу животного. С этой целью доктор Иритани отправится в Сибирь лично. Кроме того, он надеется на помощь в поисках русских коллег. И если Фортуна улыбнется ученым и все пойдет, как задумано, мамонт появится на нашей планете уже к 2015 году. В качестве суррогатной матери предполагается использовать африканскую слониху.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 января 2011, 12:10
Просмотров: 1634
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)