16:48 | 21 октября, 2021

Поддержка молодежи в науке относится к важным государственным приоритетам - именно на работах новых поколений ученых будет строиться высокотехнологичное развитие России. Об этом шла речь на пятой Международной конференции "Научный потенциал XXI века", открывшейся в Ставрополе в Северо-Кавказском государственном техническом университете. "Наука позволяет не только предвидеть, но и формировать наше будущее.

Поэтому достижения ученых - это предмет нашей национальной гордости, возможность для существенных изменений и модернизации страны, - сказал директор научно-технического центра университета Руслан Анашкин. - Особое значение в научной сфере имеют работы молодых исследователей как основа для высокотехнологичного развития страны в будущем. Поэтому поддержка молодежи в науке является одним из государственных приоритетов".

Как пояснили в отделе по связям со СМИ в Северо-Кавказском государственном техническом университете, научная конференция организована при поддержке краевого комитета по делам молодежи и управления по делам молодежи администрации Ставрополя. В нем участвуют преподаватели, ученые, аспиранты и студенты вузов России, а также Белоруссии, Болгарии и Украины. "На конференцию подано более 600 тезисов статей. Работы издаются в специальном сборнике", - сообщили в оргкомитете.

В торжественной обстановке награждены дипломами наиболее активные вузы - участники конференции. На пленарном заседании выступили доктора и кандидаты наук, молодые и уже именитые ученые. Затем работа продолжилась в 11 секциях по естественным и техническим наукам. Докладчики представляют свои новации, исследования и разработки в электронике, нанотехнологиях, физике, химии, инфокоммуникационных технологий, энергетике, машиностроении, нефтегазовой сфере. Большая программа намечена в сфере охраны окружающей среды и экологии, биотехнологий, пищевой промышленности.

Отдельные обсуждения посвящены исследованиям в философии, истории и юриспруденции, а также в педагогике, психологии, социологии и экономике.

"Конференция является важным элементом научной работы, так как дает возможность ученым провести апробацию полученных научных результатов, обменяться мнениями с коллегами, выслушать замечания и рекомендации", - отметили ее участники.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 апреля 2011, 16:12
Просмотров: 1415
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)