13:06 | 25 октября, 2021

Ученые Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского разработали уникальную методику излечения редкого психического заболевания - "биографической амнезии". Как пояснил Зураб Кекелидзе, и.о. директора этого головного в РФ научно-медицинского учреждения, "с точки зрения науки и медицины эту проблему, наконец, удалось решить, и теперь специалисты Центра знают, как возвращать людям потерянную память".

Кекелидзе, ранее возглавлявший отдел Центра, занимавшийся неотложной психиатрией и помощью при чрезвычайных ситуациях, еще в 2003 году сообщал, как минимум, о 14 случаях людей со странными нарушениями памяти, которые до тех пор в психиатрии не фиксировались.

С тех пор, по словам "сербских" специалистов, у них побывало более четырех десятков пациентов с подозрением на подобный диагноз. И в ряде случаев удалось полностью восстановить память. При этом, авторский коллектив, уже опубликовавший по этой теме серию статей в "Российском психиатрическом журнале", пока не раскрывает ни структуры, ни основных "ингредиентов" - медикаментозных или психотерапевтических - своего открытия.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
26 апреля 2011, 11:39
Просмотров: 1426
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)