13:00 | 25 октября, 2021

Вскоре на упаковке продуктов в странах Евросоюза может исчезнуть указание срока их годности. Как сообщает газета "Дейли мейл", эксперты из научно-исследовательского института в Мюнхене изобрели полимерную упаковочную пленку, меняющую цвет в зависимости от состояния продукта.

Изначально желтая упаковка приобретает голубой цвет при порче мяса, рыбы и других скоропортящихся продуктов. Таким образом, отмечает издание, пленка реагирует на биогенные амины - молекулы, появляющиеся в испорченных продуктах и вызывающие неприятный запах гниения.

По словам одного из исследователей группы ученых Анны Хезингер, "как только концентрация биогенных аминов достигает определенного уровня, цвет полимерной упаковочной пленки изменяется и предупреждает покупателя о состоянии продукта". "В отличие от приблизительного срока годности, указываемого сейчас на продуктах, пленка отмечает их реальное состояние", - подчеркнула эксперт.

Содержащиеся в изобретенной упаковке химические вещества полностью безопасны, они не портят продукты, заверила Хезингер.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 мая 2011, 11:53
Просмотров: 1358
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)