17:21 | 21 октября, 2021

Астрономы из Израиля обнаружили во Вселенной гигантскую белую дыру. Значение ее ученые пока не выяснили, но, по их мнению, данное поистине уникальное космическое образование порождает и выбрасывает в окружающее пространство материю, но при этом в себя ничего не поглощает, как это делают небезызвестные черные дыры.

До сего времени в современной науке не было найдено ни одного подтверждения существованию белых дыр. Исследователи предполагают, что белые дыры возникают неожиданно, прямо посредине пустоты во Вселенной и лишь на короткое мгновение - для того, чтобы взорвавшись, выбросить во Вселенную вещество и мощнейшее излучение.

Как утверждают ученые Шломо Хеллер и Алон Реттер, открывшие белую дыру, еще в 2006 г. они обнаружили аномальную гамма-вспышку GRB 060614, и все мировое научное сообщество с тех пор никак не могло объяснить ее странные параметры.
А теперь исследователи уверены, что эта вспышка и была тем самым таинственным моментом взрыва белой дыры. Он похож по своему механизму на Большой Взрыв, в результате которого сформировалась наша Вселенная, только в уменьшенном варианте. Поэтому ученые назвали вспышку Малым Взрывом.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
31 мая 2011, 14:54
Просмотров: 1372
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)