13:36 | 25 октября, 2021

Австралийские ученые развенчали миф о том, что левши являются более творческими натурами, нежели правши. Более того, по мнению исследователей, у тех, кто от природы склонен использовать левую руку в качестве рабочей, отмечено снижение познавательных способностей.

Как пояснил профессор Майк Николс из Университета Флиндерс, неверно полагать, что левшой или правшой человек становится в результате сбоя на генетическом уровне. "Это не является дефектом, - подчеркнул профессор Николс, - так как физические возможности у леворуких и праворуких людей одинаковы". "В то же время бытует миф о том, что левша от природы гениален и талантлив, - заметил психолог. - Однако подобные выводы являются лишь домыслами".

Опираясь на анализ репрезентативной выборки среди 5 тыс австралийских детей пятилетнего возраста, 10% из которых оказались левшами, специалисты пришли к выводу, что успеваемость "леворучек", а также способность работать в коллективе оставляют желать лучшего. "К сожалению, мы пока не готовы ответить на вопрос, с чем связаны полученные результаты, - добавил профессор Николс. - Но смеем утверждать, если человек родился левшой, абсолютно необязательно, что он будет выдающимся художником или музыкантом".

По статистике, каждый седьмой житель планеты левша.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 июня 2011, 12:08
Просмотров: 1442
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)