16:53 | 21 октября, 2021

Ученые из Страны Восходящего Солнца вновь удивили мировое сообщество. Разработчики компании «TES NewEnergy» придумали совершенно новый способ подзарядки мобильных телефонов и иных портативных гаджетов, который может особенно пригодиться в экстремальных условиях (например, при стихийном бедствии) или просто в дикой местности. При помощи умного устройства «Hatsuden-Nabe» сотовый вы можете можно зарядить… от костра и котелка с кипятком.
Супер-пупер подзарядка

Указанный прибор - не что иное, как термоэлектрический преобразователь, который превращает тепло кипящей воды и огня в электрическую энергию, которая, в свою очередь, и питает через USB-порт цифровые устройства: плееры, смартфоны и даже датчики систем глобального позиционирования. Устройство представляет собой две полосы из керамического материала, генерирующие ток из разницы температур в 550°С( в огне костра) и 100°С (в котле с кипятком). Пользоваться «Hatsuden-Nabe» несложно: всего лишь кладете одну полоску в костер, а вторую опусткаете в кипящую воду. Стоимость этого чудо-зарядника - примерно $300 (к слову, iPhone заряжается за 3-5 часов).
Добавим, что специалисты из «NewEnergy» решили создать эту супер-пупер подзарядку после разрушительного землетрясения 11 марта этого года, в результате которого пропали без вести или погибли 23 000 человек. Множество жителей Японии лишились электричества и связи. И именно автономные зарядные устройства могли бы решить эту проблему, ведь «Hatsuden-Nabe» может работать круглосуточно (в отличие от приборов на солнечных батареях), используя лишь тепло костра.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 июня 2011, 13:28
Просмотров: 1262
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)