22:24 | 5 декабря, 2021

Барри Маршалл, Нобелевский лауреат в области медицины, недавно создал вакцину против гриппа. Доставляет ее в организм человека бактерия Helicobacter pylori, способная выжить в желудке.
Отметим, что новому препарату еще предстоит пройти клинические испытания - первый их этап пройдет в США в 2012 году, в нем примут участие порядка 30 добровольцев.
При производстве вакцины будут использованы те разновидности бактерии, которые не навредят человеку и не вызовут язвенной болезни. Для этого Маршалл намерен внести в геном бактерий гены, кодирующие часть поверхностных белков вируса гриппа. Поэтому оказавшись в организме человека, бактерии будут вызывать иммунный ответ, направленный уже против вируса.
Добавим, что безопасное для здоровья использование хеликобактера Б. Маршалл доказал еще в 2010 году, проведя предварительное исследование в Австралии. Добровольцам давали бактерию вместе с мясным бульоном. Теперь же лекарства на основе бактерии будут выпускать в виде капсул или порошков. Что касается новой вакцины против гриппа, то разрабатывает ее созданная самим Маршаллом биотехнологическая компания «Ondek». Разработчики считают, что аналогичная технология может применяться при создании вакцин против ряда других инфекций и для доставки в организм человека различных препаратов.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
30 июня 2011, 12:58
Просмотров: 1352
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)