04:40 | 6 декабря, 2021

Возможности человеческого мозга достигли своего предела - законы физики и физиологии уже не позволяют значительно увеличить мыслительную деятельность Homo sapiens.

Этот факт установил научный коллектив из Кембриджского университета, сообщила Би-би-си.

В ходе исследования структуры мозга человека и потребления им энергии, ученые пришли к выводу, что поступательный процесс эволюции интеллектуальных способностей, продолжавшийся несколько миллионов лет, сейчас достиг своего физического предела.

"Мы подошли к пику развития мозга", - заявил профессор нейробиологии Кембриджского университета Саймон Логлин. По его словам, на мозг приходится лишь 2% от общего веса человека, однако потребляет он около 20% энергии. "Мы установили, что для увеличения интеллектуальной деятельности человеческому мозгу требуется дополнительное и значительное количество энергии, которое он получить не может по причине физических особенностей строения человека", - подчеркнул ученый.

Однако дальнейшее интеллектуальное развитие человека невозможно не только из-за недостатка энергии. Как сообщил Логлин, британские ученые установили, что сама структура мозга не имеет больше внутреннего потенциала для совершенствования. "С точки зрения увеличения потребления энергии и расширения внутренних связей, все природные возможности мозга исчерпаны", - заключил британский ученый.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
12 августа 2011, 15:34
Просмотров: 1480
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)