06:30 | 17 августа, 2022

Так считают ученые из США. Эволюционные психологи из Колледжа Олбрайта (Пенсильвания) и Мичиганского университета провели исследование с участием 456 добровольцев. Все испытуемые заполнили анонимные анкеты на тему близости с партнером и чувств к нему. Кроме того, все участники эксперимента ответили на вопросы: и «Кто засыпает первым, если секса после укладывания в постель не было?» и «Кто из вас с партнером первый засыпает после секса?».
Те из испытуемых, партнеры которых как правило засыпали сразу после секса, проявили заметную склонность к непринужденным беседам и объятиям со своими возлюбленными, а это говорит об их теплых чувствах и привязанности. По словам руководителя исследования Дэниэла Крюгера, чем больше половой партнер человека склонен засыпать после секса, тем стремление этого человека к близости сильнее.
Исследование также доказало, что представители сильного пола после полового контакта не чаще женщин засыпают первыми, как обычно считается. Интересно, что если секса не было, дамы наиболее часто засыпают первыми. По мнению специалистов, это может быть связано с тем, что инстинктивно мужчина как бы продолжает надеяться на секс, либо с феноменом «охраны совокупления» - своеобразного слежения за тем, чтобы его избранница не выбрала себе другого партнера и не ушла к нему.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 января 2012, 14:05
Просмотров: 1292
Поделиться:

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)