11:49 | 14 июня, 2021

Небольшие спутники вскоре могут начать вносить большой вклад в науку об экзопланетах. Спутник размером с портфель успешно обнаружил чужой мир, потенциально проложив путь для будущей сети крошечных космических аппаратов в поисках планет.
Спутник размером с портфель обнаружил планету. фото 2
Дата : 06.06.2020   /  Кулиев Фуад   /   Комментариев: 0

Космический телескоп Arcsecond, позволяющий проводить исследования в области астрофизики, который был выведен на околоземную орбиту с Международной космической станции (МКС) в ноябре 2017 года, обнаружил экзопланету 55 Cancri E.

55 Cancri E — горячая планета, которая примерно в два раза больше Земли, находится в 40 световых годах от нашей Солнечной системы, была впервые обнаружена в 2004 году.
Члены команды ASTERIA нацелились на 55 Cancri E, что бы проверить возможности своего космического аппарата. Команда использовала телескоп шириной в 6 сантиметров для наблюдения за светом, исходящим от 55 Cancri E, родительской звезды 55 Cancri E. Эти измерения в конечном итоге выявили крошечное, но красноречивое затемнение в звездном свете, вызванное прохождением планеты перед «лицом» звезды. (Эта стратегия охоты за планетами, называемая «транзитным методом», использовалась рядом других миссий, включая телескоп НАСА «Кеплер».) И «крошечный» — это правильное слово здесь; 55 Cancri e заблокировал всего 0,04% света звезды.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
6 июня 2020, 18:05
Автор: Кулиев Фуад
Просмотров: 828
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)