09:21 | 19 января, 2021

Новый метод очистки воды от радиоактивных отходов разработан учеными Института химии Дальневосточного отделения (ДВО) РАН и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).
Ученые России открыли новый метод очистки воды от радиации. фото 2
Дата : 08.06.2020   /   Комментариев: 0
Ими предложен способ использования для очистки воды технологии, которая основана на синтезе сорбента на основе композитного порошка из «вольфрамовой бронзы». Методика следующая — подобный сорбент будет использоваться в качестве наполнителя проточных фильтров или добавляться в загрязненную воду. После эксплуатации материал будут спекать в высокоплотную керамику и отправлять на безопасное захоронение.
«По нашему мнению, эксплуатационные свойства сорбционного материала не уступают аналогам, произведенным по более дорогостоящим технологиям. Это дает надежду, что наш метод синтеза будет воспринят представителями промышленности как более практичный и технологически эффективный», — цитирует ТАСС аспиранта ДВФУ Артура Дранькова.
В перспективе вышеуказанная технология поможет с очисткой воды от радионуклидов цезия и стронция, а также с переработкой жидких радиоактивных отходов. Также применять данные сорбенты можно будет при ликвидации техногенных катастроф.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 июня 2020, 16:45
Просмотров: 1004
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)