17:22 | 25 ноября, 2020

Ряд древних культур считали, что Земля плоская, потому что просто не знали ничего лучшего. Но сегодня остаются люди, которые все еще верят, что Земля плоская , несмотря на многовековые доказательства обратного. Итак, почему люди верят в это, и стоит ли вообще обсуждать это?
Как спорить о плоской Земле? фото 2
Дата : 9 сентября   /  Фуад Кулиев   /   Комментариев: 0
Удивительно, но несмотря на то, что существует множество доказательств, дискуссия вокруг идеи «плоской Земли» вообще не имеет ничего общего с доказательствами. Откровенно говоря, мы знаем о кривизне Земли больше, чем о любой другой теме в области физической науки. Существует так много экспериментов, наблюдений и демонстраций, которые снова и снова раскрывают кривизну Земли.

И все начинается с горизонта.

По мере того, как объекты удаляются от вас, они начинают казаться меньше и медленно исчезают совершенно уникальным образом: сначала скрываются их низ, а затем их вершины. Если вы когда-либо наблюдали за кораблем на горизонте, то вы видели это сами. Точно так же с большого расстояния вершины высоких объектов, таких как горы, видны задолго до их основания. Атмосфера Земли способна играть забавные шутки с нашими глазами, когда различные слои воздуха отклоняют свет в интересных направлениях.
Но, даже если вы не можете смотреть на горизонт в поисках доказательств, вы можете посмотреть вверх. Разные звезды видны с разных частей Земли двумя очень своеобразными способами. Во-первых, это разделение на северное и южное полушария. Итак, вы можете легко увидеть Полярную звезду почти прямо над северным географическим полюсом Земли в северных широтах. Но по мере того, как вы путешествуете на юг, приближаясь к экватору, Полярная звезда опускается все ниже и ниже к горизонту. Как только вы пересекли эту границу, вы ее совсем не видите — она ?? заблокирована изгибом Земли в этом направлении. Точно так же, когда вы путешествуете на юг, ваши восхищенные взгляды ждут новые созвездия; те, которые были бы полностью скрыты кривой Земли, если бы вы остались на севере.
Есть еще один трюк, в который можно сыграть. Если вы живете в особенно плоской местности, вы сможете видеть звезды вплоть до горизонта, но не дальше (потому что Земля на вашем пути). Но если вы подниметесь, скажем, на вершину горы, вы получите лучшую точку обзора и сможете увидеть звезды дальше, чем раньше. Фактически, Аббасидский халиф девятого века аль-Ма-мун отправил экспедицию, чтобы сделать именно это, и использовал эти наблюдения для измерения окружности Земли.

Круги везде.

Возможно, вам не удастся провести такое научное исследование на ближайшей к вам горной вершине. Но есть кое-что, что вы можете сделать, чтобы засвидетельствовать искривление Земли, не выходя из собственного двора. Во время лунного затмения Земля проходит между Солнцем и Луной, позволяя Земле отбрасывать свою тень на Луну. Эта тень всегда круглая, независимо от того, где вы находитесь на планете, независимо от времени затмения. Единственный способ отбрасывать круговую тень — это если вещь, отбрасывающая тень — в данном случае Земля, является шаром. Это просто вопрос геометрии. И это не говоря уже о бесчисленных фотографиях Земли, сделанных орбитальными спутниками, и свидетельствах очевидцев от астронавтов, прибывших из десятков разных стран, космических программ и частных организаций. Наша искривленная Земля также идеально согласуется со всей физикой. Кроме того, все другие когда-либо открытые планеты также круглые, потому что именно так гравитация любит объекты. Если вы используете гравитацию доверяя своему GPS, чтобы получить точное положение и рассчитать траектории, то та же самая сила формирует материал размером с Землю в шар.

Однако я не думаю, что эта дискуссия действительно касается фактических доказательств или научного процесса. Люди, которые верят, что Земля плоская, не приходят к такому выводу из-за одних и тех же наблюдений. Вместо этого они считают, что нас вводят в заблуждение и лгут, что ученые хотят, чтобы вы поверили, что Земля круглая, несмотря на ее плоскую поверхность. Поэтому вопрос не в том, «почему люди верят в плоскую Землю», а в том, «почему люди верят в заговор?»- И ответ тот же, что и всегда: недостаток доверия. Многие люди не доверяют окружающему их обществу, особенно представителям этого общества. Это доверие часто падает еще больше, когда речь заходит об элитных представителях этого общества, включая правительственных чиновников, членов академических кругов и ученых. Утверждая, что Земля плоская, люди на самом деле выражают глубокое недоверие к ученым и самой науке. Итак, если вы обнаружите, что разговариваете с плоскоземельщиком, пропустите доказательства и аргументы и спросите себя, как вы можете создать доверие.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 сентября 2020, 09:15
Автор: Фуад Кулиев
Просмотров: 2594
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)