04:22 | 28 ноября, 2020

Ученые провели новую перепись количества вещества в космосе и обнаружили, что это вещество составляет 31% нашей Вселенной.
Ученые определили общее количество материи во Вселенной фото 2
Дата : 3 октября   /  Фуад Кулиев   /   Комментариев: 0
«Если бы вся материя во Вселенной была равномерно распределена во вселенной, то она соответствовала бы средней плотности массы, равной шести атомам водорода на кубический метр… 80% материи на самом деле является темной материей, которую космологи еще не понимают», — рассказал аспирант университета в Риверсайде Мохаммед Абдулла, возглавивший новое исследование и ранее объявивший о его результатах.
Исследование, опубликованное в The Astrophysical Journal, предполагает, что 69% баланса материи-энергии космоса составляет темная энергия, таинственная сила, которая, как считается, ответственна за ускоренное расширение нашей Вселенной. Это число примерно согласуется с предыдущими оценками, которые астрономы вычислили с помощью различных методов. Например, команда европейского спутника Planck, изучавшая космический микроволновый фон-свечение, оставшееся после Большого взрыва, в 2013 году определила, что темная энергия составляет 68,3% Вселенной.
Новое исследование также подтверждает незначительный вклад в 5% «нормальной» материи, вещества, из которого состоят звезды, планеты, деревья, океаны и все остальное, что мы можем непосредственно увидеть и потрогать. Абдулла и его коллеги пришли к их числу, изучив скопления галактик. Исследователи разработали инструмент, который измеряет массу скопления, исследуя орбиты входящих в него галактик. Они применили этот инструмент к наблюдениям, сделанным Sloan Digital Sky Survey, в которой используется телескоп в Нью-Мексико, создав каталог кластеров, который затем исследователи сравнили с численным моделированием.
Такое сравнение — наблюдаемые числа и массы скоплений в сравнении с моделируемыми предсказаниями — является проверенным методом определения общего содержания вещества во Вселенной, объяснили исследователи. Действительно, показатель 31% — это «наилучшее комбинированное значение», к которому Абдулла и его команда пришли после объединения результатов своих кластеров с предыдущими расчетами, выполненными с использованием различных методов, говорят исследователи.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
3 октября 2020, 17:30
Автор: Фуад Кулиев
Просмотров: 1405
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)