13:40 | 4 декабря, 2020

Компания Curiosity, которая приземлилась на Марсе в кратере Гейла шириной 154 километра в августе 2012 года, сделала селфи у «Мэри Эннинг». Фотография, которую НАСА опубликовало 12 ноября, состоит из 59 изображений, которые команда марсохода сшила вместе.
Селфи-фото марсохода Curiosity. Селфи-фото марсохода Curiosity.
Дата : 17 ноября   /  Фуад Кулиев   /   Комментариев: 0
Curiosity установил, что в древнем прошлом Гейл являлся приютом для потенциально обитаемой системы озер и ручьев. Марсоход размером с машину сейчас поднимается по предгорьям горы. На горе высотой 5,5 км, которая поднимается из центра Гейла, ищет ключи к разгадке давнего перехода Марса от относительно теплого и влажного мира к холодной пустынной планете, которую мы знаем сегодня.
Мэри Эннинг была английским палеонтологом 19-го века, чье открытие окаменелостей морских рептилий игнорировалось поколениями из-за ее пола. Ученые из команды Curiosity сочли целесообразным назвать место отбора проб в честь Аннинга, поскольку в этом районе можно найти подробности о древней окружающей среде.
Вид с высоты на поверхность Марса. Вид с высоты на поверхность Марса.
Следующая остановка Curiosity — более высокий часть горы. Орбитальные наблюдения показали, что острые скалы богаты сульфатами. Эти сульфаты появились в других условиях, чем глины Мэри Эннинг — в среде, которая была значительно суше или вода в которой была более кислой.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 ноября 2020, 17:30
Автор: Фуад Кулиев
Просмотров: 1010
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)