05:26 | 5 декабря, 2021

Австралийское научное агентство (CSIRO) опубликовало новую «карту вселенной Google», что знаменует собой завершение большого испытания радиотелескоп ASKAP - сети из 36 антенн. Астрономы использовали ASKAP для поиска в небе радиосигналов (включая таинственные быстрые радиовсплески ) с 2012 года, полный набор антенн телескопа никогда не использовался в одном обзоре неба до сих пор.
Ученые за 300 часов нанесли на карту один миллион новых галактик фото 2
Дата : 04.12.2020   /  Фуад Кулиев   /   Комментариев: 0
Используя весь потенциал телескопа, исследователи нанесли на карту около трех миллионов галактик в южном небе, согласно статье, опубликованной 30 ноября 2020 года в журнале Publications of Astronomical Society of Australia. Исследователи пишут, что один миллион этих далеких галактик могут быть ранее неизвестны астрономии, и это только начало. После этого успеха ученые CSIRO решили еще более углубленные наблюдения в ближайшие годы. «Впервые ASKAP построил карту Вселенной с большей детализацией, чем когда-либо прежде, и с рекордной скоростью… Мы ожидаем найти десятки миллионов новых галактик в будущем», — говорится в заявлении ведущего автора исследования Дэвида МакКоннелла, астронома CSIRO.
Многие исследования всего неба могут занять месяцы, даже годы. Новое исследование CSIRO, которое они назвали Rapid ASKAP Continuum Survey, заняло всего несколько недель наблюдения за звездами. В то время как каждый из 36 приемников телескопа делал обширные панорамные снимки неба, специальная сеть суперкомпьютеров работала дважды, чтобы объединить их. Полученная карта, которая покрывает 83% неба, представляет собой комбинацию из 903 отдельных изображений, каждое из которых содержит семьдесят миллиардов пикселей. Для сравнения: продаваемые камеры с самым высоким разрешением дают несколько сотен миллионов пикселей на изображение. Каждое из этих изображений будет публично доступно через портал доступа к данным CSIRO, по мере того как ученые анализируют результаты и планируют свои следующие приключения в области небесных карт.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 декабря 2020, 23:15
Автор: Фуад Кулиев
Просмотров: 3014
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)