00:55 | 28 февраля, 2021

В субботу, 5 декабря 2020 года, капсула от космического аппарата Хаябуса-2, с образцами астероида Рюгу, приземлилась в Австралии. Для японских ученых это знаменательное и радостное событие, и они с нетерпением ожидают, когда же наконец им будет предоставлен доступ к капсуле, которая доставлялась из Австралии, после своего длительного путешествия по Солнечной системе.
Члены японской поисковой группы на месте приземления капсулы космического аппарата Хаябуса-2. Члены японской поисковой группы на месте приземления капсулы космического аппарата Хаябуса-2.
Дата : 08.12.2020   /  Фуад Кулиев   /   Комментариев: 0

Капсула космического аппарата Хаябуса-2 совершила свое приземление в запретной зоне Вумера в Южной Австралии, создав потрясающий огненный шар в предрассветном австралийском небе. Прибывшие на место японские ученые успешно обнаружили капсулу, подобрали столь драгоценную для них космическую доставку, чтобы начать последний этап ее путешествия. Космический аппарат Hayabusa2 покинул Рюгу в ноябре 2019 года после сбора образцов с поверхности и внутренних частей астероида. Основной космический корабль отстыковал возвращаемую на Землю капсулу всего за два дня до завершения ее приземления, чтобы начать работу над своей дальнейшей расширенной миссией, которая будет включать встречи с еще двумя астероидами в 2026 и 2031 годах.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 декабря 2020, 20:45
Автор: Фуад Кулиев
Просмотров: 1740
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)