03:30 | 20 октября, 2021

Вертолет НАСА выполнил первый в истории полет над другим миром. Вертолет весом 1,8 кг поднялся со дна марсианского кратера Езеро - на 3 метра над красной землей и приземлился через 40 секунд. А марсоход Perseverance снял потрясающее видео исторического полета.
Не смотря на то, что сегодняшний полет был коротким, он вполне может изменить правила игры, проложив путь к обширным исследованиям с помощью марсианских самолетов в будущем. Видеозапись полета Ingenuity можно посмотреть на Youtubе. Благодаря новаторской работе Ingenuity в будущем вертолеты станут разведчиками для марсоходов или будут собирать данные. Миссия Ingenuity стоимостью 85 миллионов долларов доказала, что управляемый полет на Красной планете возможен. Марсианская атмосфера на 1% плотнее, чем у Земли, а также у Марса более низкое гравитационное притяжение — на 38% меньше, чем у Земли. У Ingenuity нет научных инструментов, но он оснащен камерой.
9 апреля вертолет не смог перейти в режим полета, как того требовал тест. Изначально команда миссии перенесла испытание на 14 апреля, а затем отложила его для дальнейшего устранения проблемы. 17 апреля проблема была решена. Утренний полет показал, что все работает. Вертолет скоро снова полетит, запланировано 4 полета в течение месяца. Во второй раз вертолет будет подниматься немного выше.
Связь с Ingenuity и обратно должна осуществляться через марсоход, Perseverance вскоре нужно сосредоточиться на своей работе, поэтому миссия вертолета ограничена. Работа марсохода состоит из двух основных компонентов: поиск свидетельств древней марсианской жизни на дне озера Езеро шириной 45 километров, в котором миллиарды лет назад находились озеро и дельта реки, и сбор и хранение десятков образцов. Эти образцы будут доставлены на Землю в рамках совместной кампании НАСА и Европейского космического агентства, возможно, уже в 2031 году. Тогда ученые всего мира смогут анализировать нетронутый материал Марса гораздо более детально.

Ранее SKNews сообщал, ни один робот никогда не записывал настоящий звук на поверхности Марса. Марсоход НАСА Perseverance, приземлится в четверг, 18 февраля, на поверхность Красной планеты после чего начнет искать признаки древней жизни, собирать и хранить образцы для будущего возвращения на Землю, а также воспользуется вертолетом Red Planet и другими передовыми технологиями для исследований.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 апреля 2021, 18:55
Автор: Фуад Кулиев
Просмотров: 5475
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)