12:11 | 14 июня, 2021

У астрофизиков есть самые часто задаваемые вопросы: Что было до большого взрыва? Как это случилось? Почему? Откуда? Вопрос: что было до большого взрыва - это бессмысленный вопрос. Большой взрыв (БВ)- это начало времени, а не какой-то реальный взрыв. Название неудачное и оно появилось после высказывания Хойла, который был противником этой теории.
Можно сказать, он со зла так ее (теорию) назвал. Ничего не было до БВ, потому что не было никого времени. Представьте, что вы считаете от одного до пяти и тут вас спрашивают: «что было до 1?» Очевидно, что это неправильный вопрос. Ничего не было, вы начали с одного. Алфавит начинается с «А» и заканчивается буквой «Я». Что было до «А»? Ничего. Так и здесь, до большого взрыва ничего не было. Тогда возникает вопрос: как это случилось? БВ случился из-за мощной энергии, которая породила вселенную или, скорее всего, вселенных. Такая энергия появилась из-за квантовых флуктуаций. Когда мы говорим о ничто, то мы говорим о квантовых флуктуациях. Если где-то ничего нет, то значит там квантовые флуктуации. Сейчас тоже постоянно создаются виртуальные частицы из ниоткуда и исчезают в никуда.
Даже в каждом из нас они есть и составляют большую часть массы. Зная свою массу, можно посчитать количество своих атомов. В среднем в человеке их 6,7×10^27. При желании, можно даже посчитать общую массу частиц и сравнить со своей общей массой. Атомы состоят из протонов и нейтронов, которые состоят из трёх кварков. Масса U -кварка= 2 МэВ, а D -кварка=4.5 МэВ. Только у протона масса не 8.5 МэВ (2+2+4.5), а 938 МэВ. Все потому, что большую часть массы составляют виртуальные частицы.

Откуда взялась эта энергия? Дело в том, что общая сумма энергии равна нулю. Да, ее и нет. Энергия положительная существует за счет вакуума, который становился отрицательным. В гравитационном поле тоже энергия становится отрицательной. Флуктуации — это колебания. Что бы было понятно, нарисуйте волны. У вас будут пики и впадины. Пики существуют за счет впадин. Если их объединить, то не будет волн. Вселенная с нулевой энергией и именно поэтому она плоская, как оказалась. Если бы общая энергия была бы больше нуля, то мы могли бы схлопнуться и исчезнуть. А флуктуации есть всегда. Например, когда мы что- то делаем, то создаем колебания в пространстве — гравитационные волны. Все состоит из волн. Квантовые флуктуации стали флуктуациями материи, то есть энергия создала частицы материи, охлаждаясь при расширении вселенной. Эйнштейн был прав, когда говорил, что материя — замерзшая энергия. А частицы материи — это волны.

Итог: Ничего до Большого Взрыва не было, время начинается с него, энергия взята как бы в долг. А квантовые флуктуации там, где ничего нет. Частицы материи созданы энергией, и на самом деле частицы являются волнами. Не известно, что запустило эти флуктуации
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 апреля 2021, 17:35
Автор: Фуад Кулиев
Просмотров: 1886
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)