06:31 | 24 июля, 2021

Как заявили ученые из международной группы по изучению погодных явлений World Weather Attribution, на всей Земле уже скоро наступит «невозможная» жара. Исследователи уверены, что экстремальные температуры на планете станут обычным явлением.

Не так давно в канадской деревне Литтон были зафиксированы рекордные для этого места 49,6 градуса по Цельсию. «То, что мы наблюдаем — беспрецедентно. Это чрезвычайно редкое событие для данного региона. Такое развитие событий мы ожидали при более высоких уровнях глобального потепления», — заявил Фредерике Отто из Оксфордского университета. И добавил, что теперь температурные аномалии будут фиксироваться гораздо чаще, хотя раньше это было «невозможно». Если к 2040 году температура на Земле повысится еще на два градуса, то различные природные катаклизмы (жара, торнадо, ливни) будут повторяться каждые пять десять лет.

Ранее SKNews сообщал, согласно результатам нового исследования, которое вызывает опасения по поводу возможного ускорения изменения климата, планета Земля сейчас удерживает вдвое больше тепла, чем 14 лет назад.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 июля 2021, 23:30
Просмотров: 2996
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)