23:14 | 5 декабря, 2021

В известном фантастическом фильме компании Marvel «Человек-муравей» происходит превращение человека в маленькое насекомое. Давайте разберемся насколько подобное возможно.

Ну, во-первых, при уменьшении нормального человека до размера муравья, плотность его тела сохранится и будет такой большой, что раздавит себя из-за сильного давления.

Эту проблему решают частицы пима, которые сохраняют структуру тела. Костюм человека-муравья состоит из частиц Пима, которые позволяют немедленно изменять размер, не беспокоясь о нарушении закона квадрата-куба: принцип физики, открытый Галилео Галилеем, который утверждает, что любой объект, который увеличивается в размере, его площадь поверхности увеличивается в квадрате, а объем увеличивается кубически.

Но уменьшение вашего размера также изменят ваши звуки, которые резко увеличатся по частоте до длины волны от 12 до 26 кГц, что находится за пределами диапазона человеческих пределов слуха. Таким образом, помимо того, что вы были раздавлены огромным весом вашего тела, заключенного в такое маленькое пространство, вы могли бы общаться только на слух непонятными писками. Однако всякий раз, когда человек-муравей сжимается, кажется, что люди все еще могут его слышать, несмотря на абсурдное уменьшение в размерах.

Если сокращение до небольшого размера также пропорционально уменьшит плотность вашего тела, вы не будете раздавлены. При этом способности противостоять даже легкому ветерку возможности не будет так как при размере с муравья вес будет составлять какие-то жалкие 0,03 грамм. Такой вес ветер со скоростью около 10 километров в час даже не почувствует. Надо также отметить, что и человеческое чихание станет смертельным, так как это попросту разорвет такое тельце на мелкие кусочки, потому что скорость выброса составит более 150 километров в час.

Несмотря на все это, есть положительный момент. Маленькая масса увеличит скорость до 800 км в час, если вы будете размером с муравья. Эти скорости иногда совпадают со скоростью костюмов Человека-муравья и Осы, которые можно увидеть в фильмах. Увеличится и ваш метаболизм, и вам постоянно нужна будет пища, чтобы поддерживать тепло тела.

Все герои используют свойство квантового мира, чтобы управлять пространством-временем и путешествовать в разные моменты времени, чтобы получить камни бесконечности и спасти вселенную. Очевидно, что даже очень маленькое сжатие на самом деле не приводит к путешествиям во времени, и технология, которая используется для разработки этой техники, объясняется «техно-лепетом» Брюса Баннера, который включает связь между использованием частиц Пима и специализированной машины для изменения пространства-времени вокруг себя по мере того, как они сокращаются.

Путешествие во времени возможно, и в некоторых вариантах требуются экзотические частицы. Частицы Пима довольно экзотичны. Но фильм смешал квантовый мир с магией, которая чужда для науки.

Ранее SKNews сообщал, квантовый мир-это довольно дикий мир, где все время происходит невозможное: крошечные объекты, разделенные милями, привязаны друг к другу, и частицы могут даже находиться в двух местах одновременно. Но одна из самых загадочных квантовых сверхспособностей — это движение частиц через непреодолимые препятствия.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
23 октября 2021, 13:30
Автор: Фуад Кулиев
Просмотров: 1874
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)