21:04 | 26 января, 2021

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров призвал сосредоточить внимание чиновников республики на том, чтобы вывести сельское хозяйство региона на новый уровень.
Рамзан Кадыров Рамзан Кадыров
Дата : 08.04.2015   /   Комментариев: 0
Оно снова должно стать одной из прибыльных и ведущих отраслей экономики Чечни. Сегодня, по мнению Кадырова, очень актуально, что агропромышленный комплекс достиг нового уровня, потому что идет активное экономическое давление западных стран.
Упадок этой отрасли экономики в республике имеет и объективные причины. Еще не так давно на пашнях сельскохозяйственная техника подрывалась на минах. Опасное наследие войны привело к тому, что поля долгое время не обрабатывались. Тем не менее, сельхозпроизводители Чечни за последнее время достигли больших результатов. Однако сейчас требуется объединить наличие плодородных земель с трудолюбием жителей и большим интересом со стороны инвесторов. Это позволит вывести сельское хозяйство на новый уровень.
Для выполнения поставленной задачи уже инвентаризовано 180 имеющихся на балансе Минсельхоза ГУПов. Почти половина имеющихся у них долгов по кредитам списано. Потенциальные инвесторы уже высказали готовность вкладывать в развитие 83 ГУПа с выплатой их кредиторской задолженности.
Для того, чтобы повысить финансовую устойчивость сельхозпредприятий в 2014 году принята программа развития сельского хозяйства, которая рассчитанна на 2014-2020 годы. По итогам реализации программы удельный вес республиканских продовольственных товаров должен повыситься.

Вместе с ним должно произойти увеличение производства сельхозпродукции, ожидается повышения среднего уровня рентабельности сельхозорганизаций. Это не обеспечит прирост объема инвестиций в основной капитал, но и позволит повысить уровень заработной платы работникам АПК.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 апреля 2015, 17:38
Просмотров: 2087
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)